Thursday, December 29, 2011

Sauerkrautauflauf

Und weil wir das schon so lange nicht mehr hatten, hier mal wieder ein Rezept:

2 Gläser Sauerkraut abgiessen und mit etwa 350 ml Apfelsaft durchkochen.


1 Zwiebel schälen und in etwas Butter anbraten. 500g Hack dazugeben. Anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Kartoffeln schälen und weich kochen. Zusammen mit Milch und Butter Kartoffelpüree herstellen. Salzen und Muskatnuss zugeben.




Auflaufform fetten. Sauerkraut mit Schaumkelle einfüllen. (Dadurch bleibt noch genug Saft im Kraut ohne dass die Auflaufform anfängt zu schwimmen.) Hack drüber geben. Kartoffelpüree draufstreichen.

In den Backofen stellen und 20 Minuten bei 400*F (200*C) backen.

Dazu frischen Salat.

Guten Appetit!

(Und was gint's bei Ihnen heute so?)

1 comment:

Anonymous said...

rüherei mit cornichons als beilage :D -knutsch- ... danke fürs rezept

lg
bini.